Квас хлебный с медом и изюмом»: Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г Мед — 2 ст. л. Сахар — 400 мл Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Изюм — 50 г Вода — 10 л Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/?deliverymail=162

Клюквенный чай Ингредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы Приготовление: 1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. 2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. 3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. 4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. 5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.