Похоже, что 2017-й все-таки войдет в историю как год (транс)гендерной революции, о которой мы недавно писали. 24-летняя Модель-трансгендер Хилари Неф впервые стала лицом новой рекламной кампании L’Oréal – как говорят, самой масштабной за все времена существование косметического гиганта. Рассказываем, что это все значит.

К чему приведет (транс)гендерная революция, которая происходит прямо сейчас

Также к рекламной кампании тональной основы True Match от L’Oréal снялись актриса Блейк Лайвли и плюс-сайз модель Сабина Карлссон, а также другие знаменитости. Все они – разных национальностей, цветов, возрастов телосложений и размеров. Кампания направлена на то, чтобы подчеркнуть индивидуальность и красоту каждого человека, продемонстрировать все 33 оттенка новой тональной основы True Match и показать, что эта тональная основа создана не для какого-то одного типа людей, а для всех.

Однако расширяя понятие красоты, L’Oréal, естественно, действуют в своих интересах. Тут хочется вспомнить Изабеллу Росселлини, которая почти 14 лет была лицом Lancome – ровно до того момента, пока ей не исполнилось 40. На юбилей компания прислала актрисе такой огромный букет роз, что она почувствовала себя неловко: «как будто меня уже нет в живых». После этого бренд разорвал с Росселлини контракт из-за «первых признаков увядания». Было это в 1992 году, с тех пор многое изменилось, Lancome вошел в концерн L’Oréal, появились прекрасные модели в возрасте, а общество перестало отправлять женщин после 40 «в тираж».

Возвращаясь к теме косметики и гендерной революции, хочется отметить, что последняя работает в обоих направлениях – то есть свобода выбора и самовыражения в равной степени доступна как женщинам, так и мужчинам. Об этом свидетельствуют последние рекламные кампании Maybelline и Cover Girl, звездами которых стали мужчины. 

Американская марка декоративной косметики Cover Girl объявила, что её новым посланником впервые стал мужчина – 17-летний бьюти-блогер Джеймс Чарльз. Новым – и первым мужским, разумеется – лицом Maybelline стал американский бьюти-блогер Мэнни  Гутьеррес, который теперь представляет тушь для ресниц The Colossal Big Shot. 

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.